Las historias prohibidas del pulgarcito - Dalton, Roque, 1935-1975 (Colecciòn Gavidia. Serie menor, 1998)
Estos poemas de Roque Dalton nos dan una visión revolucionaria de la historia de El Salvador, desde la conquista española hasta la guerra con Honduras en 1969.