Pedagogía de la lectura en el aula: guía para maestros - Ramos Maldonado, Ferdinando (Trillas, 2005)
Uno de los pilares de la educación es, sin duda , la lectura, ya que a través de ella el alumno adquiere nuevos conocimientos, refuerza los ya adquiridos y descubre un universo de autoaprendizaje. Este libro ofrece a los educadores una serie de ideas para implementar diversas técnicas de análisis y aprovechamiento de la lectura en el salón de clases.