Sagatara mío : Salarrué y Leonora - Granillo, Esther; Caminos, Oswaldo; Gold, Janet N. (Colección Salarrué, 2005)
La obra fue compilada por la profesora de literatura latinoamericana Janet Gold, quien trabaja en la Universidad de New Hampshire, basándose en el archivo ahora custodiado por el Museo de la Palabra y la Imagen (MUPI). En ella se encuentran esbozos biográficos de los protagonistas-amantes, una serie de cartas que escribió Nichols a un Salarrué, a quien se refiere siempre como “Sagatara” (nombre del narrador del libro de Salarrué “O-Yarkandal”), mientras que ella firma Blwny, forma contractada de “Blue Wine”, como la llamaba Salarrué.