El profesor y los valores controvertidos: Neutralidad y beligerancia en la educación - Trilla, Jaume (Papeles de Pedagogía, 1992)
El presente libro pretende ofrecer un modelo normativo en torno a estos problemas que, en el marco de una sociedad democrática y pluralista , oriente la actuación del profesor y de la escuela ante las cuestiones socialmente controvertidas.