Para enseñar no basta con saber la asignatura - Hernández, Fernando (Paidós, 1998)
De este libro se ha dicho: Pone en palabras lo que nos pasa en los centros, y Los autores aportan un posicionamiento fuertemente comprometido en defensa de posiciones de riesgo para la renovación pedagógica. Esta nueva versión actualiza algunos de los temas planteados inicialmente, aunque su núcleo central sigue siendo como abordar la relación entre lo que el profesorado pretender enseñar y lo que el alumnado aprender. Pero sin reducirlo a una cuestión de la psicología y las disciplinas académicas sin perder de vista que los cambios en educación responder tambien a intenciones políticas, económicas y de imposiciónde modelos sociales.