¿Qué es la inteligencia? : enfoque actual de su naturaleza y definición - Burgaleta Alvarez, Rafael; Detterman, Douglas K.; Pérez Alonso, María Manuela; Sternberg, Robert. J. (Colección Psicología, 1992)
Pocos fenómenos psicológicos presentan tantas dificultades como el de la inteligencia. Los psicólogos, en efecto, no consiguen ponerse de acuerdo acerca de lo que es la inteligencia. Sin embargo, pocos fenómenos psicológicos presentan tanto interés e importancia para la ciencia y para la sociedad. ¿Qué creen los psicólogos de hoy que es la inteligencia? ¿Hasta qué punto los enfoques contemporáneos han cambiado con respecto a los anteriores?.