Evaluación escolar : ¿resultados o procesos? : investigación, reflexión y análisis crítico - Bustamante Zamudio, Guillermo; Pérez Abril, Mauricio (Colección mesa redonda, 1996)
Los artículos que componente el libro buscan fomentar la discusión sobre las prácticas evaluativas. Brindan herramientas para pensar el problema de la evaluación dentro del contexto nacional, y se mueven alrededor de la tensión entre teoría y práctica: corresponden a reflexiones sobre prácticas evaluativas de aula, a concepetualizaciones sobre diferentres categorías y conceptos básicos, y a contextualizaciones del problema dentro de la historia reciente de la educación colombiana.