La terquedad del izote : La historia de Radio Venceremos - Henríquez Consalvi, Carlos, 1947- (Ediciones Museo de la Palabra y la Imagen, 2003)
La instalación de una radio rebelde en condiciones de permanente fuga pudo parecer una quimera, pero aquí se sigue paso a paso la transformación de esa quimera en realidad : Radio Venceremos; la rabia que provoca en el ejército, la represión que se desata buscando silenciarla, el cambio objetivo que ocurre en la lucha, el factor de unidad entre los movimientos armados, el espacio específico que se abre para la circulación de información no manipulada, los servicios que se dan a la comunidad, etc.