El Lazarillo de Tormes : Versión completa (según la edición de Burgos, 1954) (Clásicos de Siempre. Relatos y Novelas ;, 2004)
Con el Lazarillo... nace en la literatura española la picaresca, estilo importante para el desarrollo de la narrativa posterior. En la novela, Lázaro, casado y con oficio de pregonero, relata su azarosa vida al servicio de distintos amos, y el ingenio del que debió valersse para sobrevivir a las penuarias padecidas.