La ciudad en la historia : sus orígenes, transformaciones y perspectivas - Mumford, Lewis (Biblioteca de Planeamiento y Vivienda ;)
De una ciudad que era un mundo, a un mundo convertido en una ciudad. Con este diagnóstico traza Lewis Mumford (1895 – 1990) una historia de la Historia del urbanismo, dirigida a justificar los males de la megalópolis y las virtudes de la planificación regional de ciudades de tamaño medio.