El viejo y el mar - Hemingway, Ernest (Biblioteca Contemporánea., 2005)
El viejo y el mar narra la historia de un viejo pescador cubano a quien la suerte parece haber abandonado, y el desafío mayor al que se enfrenta; la batalla despiadada y sin tregua con un pez gigantesco en las aguas del Golfo.