Sociología del lenguaje - Fishman, Joshua (Cátedra, 1995)
La sociolingüistica, dada su naturaleza interdisciplinar, no es en absoluto monolítica. Se puede decir que es un subcampo que disfruta de una independencia especial fundada en los modelos lingüistico-teóricos implicados. En este sentido, ya sugirió Wolfran que eran perfectamente delimitables dentro de ellas tres campos: "sociología del lenguaje, sociolingüistica y una categoría intermedia entre ambas".