Estimulación del lenguaje - Domínguez Torrejón, Isabel (Colección reeducación logopédica., 1998)
Estos ejercicios que aquí presentamos están justamente a la práctica de la agilización mental del niño, a la agilización de los procesos intelectuales para un desarrollo adecuado de las funciones superiores del lenguaje: generalización-abstracción; que permitirán la entrada de los conocimientos de una manera más asequible y comprensible, ayudándole por lo tanto, a una más fácil adquisición de los conocimientos que le corresponden a su nivel de escolaridad. También pueden ser usados con niños que no tiene problemas de lenguaje, ayudandoles en la agilización del pensamiento abstracto y la categorización.