Teoría del símbolo : un ensayo de antropología cultural - Elias, Norbert (Elias Stichting, Norbert) 1897-1990 (Península / ideas, 1994)
Teoría del símbolo redefine la frontera tradicional entre lo social y lo natural integrando la biología evolutiva en una sociología del conocimiento globalizadora. El autor demuestra que un planteamiento sociológico es ineludible para la comprensión racional de la psicología, la economía e incluso la política cuando se pretende el diálogo intelectual.