El laberinto del fauno - Angulo, Alex; Baquero, Ivana; Casamajor, Roger; Gil, Ariadna; Jones, Doug, 1960-; López, Sergi; Massagué, Ivan; Navarro, Bertha; Solo, Manolo; Toro, Guillermo del, 1964-; Uriarte, Gonzalo; Vea, César; et al. (New Line platinum series., 2007)
Desarrollado en España en 1944, en el contexto de la lucha contra la guerra de guerrillas anti-Franco. Cuando la joven Ofelia y su madre van a vivir con su padrastro en un puesto de avanzada militar rural, se encuentra en un mundo de crueldad inimaginable. Ofelia descubre pronto las criaturas de su imaginación en las que ella usa para escapar, se han convertido en una realidad y debe batallar contra ellas para salvar a ambas, su madre y ella misma. En la batalla aterradora que sigue, Ofelia pronto se entera que la inocencia tiene un poder que el mal no puede imaginar.