Una vida en el cine - Masferrer, Alberto (1868-1932) (Colección Trigueros de León, 1998)
El punto focal de la novela es la extraña relación de dos personajes, un viajero finés y una dama salvadoreña, en una sala de cine a principios de siglo. Esta relación desentraña la estrechez de un medio en donde la mujer es un elemento decorativo, mero objeto que al transgredir las leyes que el mismo medio impone , se encuentra con el silencio y el desprecio. La relación de la pareja alcanza intensidad, pero hay sucesos imprevistos, separación y viajes.