Harper, bioquímica ilustrada - Murray, Robert K. (Robert Kincaid), 1932-; Granner, Daryl K., 1936-; Rodwell, Victor W.; Pastrana Retana, Víctor Manuel (Manual Moderno, 2007)
"Texto completo, conciso y actualizado, que esclarece y explica el vínculo entre la bioquímica y las bases moleculares de la salud y la enfermedad. La mejor referencia para el aprendizaje o consulta de los aspectos bioquímicos aplicados al área clínica. Presentación a todo color, con más de 700 ilustraciones. Cada capítulo inicia con un análisis titulado“Importancia biomédica” y concluye con el resumen de los puntos más significativos que deben tenerse en mente. Dos capítulos nuevos: Radicales libres y nutrientes antioxidantes e Historias de caso bioquímicas. Este último contiene una amplia presentación de 16 padecimientos clínicos. Presenta dos apéndices: el primero enlista resultados clínicos de laboratorio básicos; el segundo está conformado por importantes sitios en la red sobre bioquímica y revistas en línea. Se abordan aspectos nuevos o actualizados sobre temas cruciales en este campo, como el Proyecto del Genoma Humano y la Bioinformática. Revisión y actualización de cada uno de los capítulos, lo que en conjunto refleja los avances más recientes en el conocimiento y la tecnología disponibles. Nuevo en esta edición: Nuevos capítulos sobre el envejecimiento, el cáncer, y química clínica. Cada capítulo. Nuevos capítulos sobre envejecimiento, cáncer y química clínica. Contiene una mayor cantidad de cuadros con información crucial, como requerimientos de vitaminas y minerales."--