Medea - Eurípides 480-406 a de C.
Cuenta la historia de Edipo quien ignorante de su condición de rey , pues habia sido apartado de su verdadera familia siendo un niño, mata a su propio padre y se convierte en esposo de su propia madre. La ignorancia de su procedencia y cometer unos crímenes tan horribles como el parricidio y el posterior incesto sin habérselo propuesto.