Diccionario de comunicación audiovisual - Mota Oreja, Ignacio H. de la (Trillas, 1998)
En los medios de comunicación, como en la mayoría de profesiones, se maneja un lenguaje especializado, una jerga propia cuyos términos , aun cuando son de uso común, adquieren, en el contexto de la comunicación, significados distintos , sólo comprensibles por quienes trabajan en sus diferentes áreas. Este diccionario es uno de los más completos en su género porque integra los términos y expresiones (así como vocablos extranjeros) más utilizados en los medios de comunicación impresos, sonoros y audiovisuales, llámense prensa, radio y televisión. También comprende la terminología empleada en la actividad cinematográfica, el arte teatral, las letras, la música y la danza. Las voces de la publicidad, la elaboración de videos en multimedia y el diseño gráfico computarizado no quedan al margen de esta recopilación.