Diseño de estructuras metálicas : método ASD - McCormac, Jack C. (Alfaomega ;)
Esta 4ª edición de Diseño de Estructuras Metálicas es un estudio profundo del método ASD, pero también es un reflejo de las últimas modificaciones y revisiones a las normas y procedimientos del método ASD; encontrará desde las especificaciones, cargas y métodos de diseño, pasando por el diseño y análisis de miembros a tensión y compresión, hasta una introducción del análisis y diseño plástico, así como del método de diseño de factores de carga y resistencia LRDF, del que se espera un mayor uso en la próxima década. Con ejemplos desarrollados paso a paso extraídos de la realidad en el diseño de estructuras metálicas. I