Niñez, pobreza y adopción. ¿Una entrega social ? : un estudio de investigación desde el trabajo social - Altamirano, Florencia (Colección Ciencias Sociales. Novedades., 2002)
El presente trabajo tiene su origen en la práctica profesional, desde este ámbito de desempeño profesional, fue naciendo la inquietud de indagar con mayor profundidad social que resulta por cierto alarmante, y que endeterminados casos llega a comprometer en forma directa el pleno ejercicio del derecho a la identidad de un considerable número de niñ@s en nuestro país: La entrega de recién nacidos en adopción.