Corazón : (diario de un niño) - Amicis, Edmundo de, 1846-1908 (Biblioteca Edaf Juvenil;, 2005)
La novela corazón se estructura en forma de diario escolar que recoge en orden cronológico los acontecimientos destacados que tienen lugar a lo largo de un curso académico que se prolonga desde el 17 de octubre hasta el 10 de julio. En ella, su protagonista, Enrico, ya en el instituto, en su doble faceta de narrador-lector, relee el manuscrito de su diario escolar, esrito cuatro años atrás, recordando y en ocasiones retocando unos acontecimientos que todavía permanecen frescos en su memoria.