MATLAB : con aplicaciones a la ingeniería, física y finanzas - Báez López, David (Alfaomega, 2006)
MATLAB se ha convertido en el ambiente preferido para estudiantes, profesores e investigadores de las áreas de ciencias, ingeniería y finanzas. MATLAB es un sistema interactivo único que integra cómputo numérico, matemáticas simbólicas y visualización gráfica en 2 y 3 dimensiones. este libro describe la versión 14 de MATLAB y está orientado a tres tipos de usuarios: usuarios sin conocimientos de MATLAB, que requieran aprender los conceptos básicos del paquete, así como los que deseen realizar desde operaciones sencillas hasta resolver sistemas de ecuaciones simultáneas, ecuaciones de orden mayor,- ecuaciones matriciales, ecuaciones diferenciales, gráficas de 2 y 3 dimensiones, etc. Usuarios con conocimientos de MATLAB que deseen ver posibles aplicaciones de MATLAB en la física, ingeniería y finanzas encontrarán en este libro un gran número de ejemplos de cómo MATLAB puede usarse en la resolución de problemas de física, de varias ramas de ingeniería como la química, electrónica, control, sistemas, alimentos, mecánica y civil; asimismo se presentan ejemplos de aplicaciones de MATLAB en finanzas. El libro proporciona información necesaria para realizar programas en MATLAB así como para realizar interfaces gráficas, entre los ejemplos propuestos se incluyen los toolboxes de optimización, control y señales y sistemas, así como el uso de simulink.m