Fundamentos de marketing - Jobber, David (McGraw-Hill Interamericana de España, 2007)
Fundamentos de Marketing, 2ª edición, es una excitante y exhaustiva introducción a los fundamentos de la teoría y práctica del marketing. Ideal para los que estudian marketing por primera vez, es accesible, se basa en la práctica real y está totalmente actualizado. También está lleno de grandes ejemplos, ¡dotando realmente de vida al marketing!· Casos de estudios galardonados y probados por los alumnos12 casos sustanciales en todo el libro, cada uno con una visión crítica de la práctica de marketing. Muchos han sido galardonados y probados por los alumnos para asegurar que son fáciles de utilizar y divertidos. Las empresas estudiadas incluyen a: Guinness, Online Music, Pret a Manger y Absolut Vodka.· Ejemplos y viñetas dinámicas de marketingEste texto está repleto de ejemplos de marketing divertidos y relevantes. Dentro encontrará ejemplos de: iPod, trend spotting, Gap, MTV, O2, Burberry, Madonna, Agent Provocateur y Louis Vuitton· Cobertura internacionalCon ejemplos de empresas europeas y globales, he aquí el libro de fundamentos de marketing más internacional que existe. Hay ejemplos de marketing en Finlandia, Suecia, Dinamarca, los Países Bajos, Francia, el Reino Unido, Irlanda y Estados Unidos. El manual también tiene una sección totalmente nueva del efecto de los tipos de cambio sobre las empresas, del crecimiento de las marcas paneuropeas y de la fijación de precios en los mercados internacionales.· Cobertura nueva y actualizadaHemos añadido una cobertura significativa de las cuestiones más actuales del marketing. Dentro podrá encontrar los siguientes temas totalmente nuevos:· Nuevo capítulo sobre marketing de servicios· 2 capítulos ampliados sobre comunicaciones de marketing integradas directas y de masas· Más cobertura del marketing de relaciones· Más cobertura de la creación de marcas· Nueva cobertura del marketing móvil, de las actividades de patrocinio y de la colocación de productos.