Análisis de los criterios técnicos utilizados en las fotografías del Periódico Co Latino sobre la Selección de Fútbol de El Salvador, en la hexagonal rumbo al mundial de Sudáfrica 2010 - Guillén Vásquez, Gerardo José
A lo largo de la historia la prensa escrita ha sido testigo de los acontecimientos que surgen en la sociedad, a través de sus coberturas y espacios mantiene informados a los lectores acerca del campo político, económico, social y deportivo.En la última eliminatoria rumbo al Mundial de Sudáfrica 2010, la Selección Salvadoreña de fútbol clasificó a la hexagonal del balompié de la Confederación de Fútbol del Norte, Centroamérica y el Caribe (CONCACAF), luego de 12 años de ausencia. En dicha competencia se enfrentó a las selecciones de Costa Rica, Honduras, México, Estados Unidos y Trinidad y Tobago.A nivel deportivo, El Salvador es considerado un país “futbolero” y la participación de la Selección en la última fase rumbo a la cita Mundial, significó una estrategia para que las empresas mediáticas del país hicieran cambios de último momento en sus agendas, pues hoy en día el fútbol genera ganancias económicas y de raiting.Con más de cien años de existencia, el Diario Co Latino dio cobertura a la competencia regional y a pesar de sus limitaciones económicas, técnicas y humanas, mantuvo informados a sus lectores.