Estudio de helechos en la zona norte del volcán de San Miguel, El Salvador Karla María Saravia Rodríguez, Marina del Carmen Ventura Portillo, Patricia Carolina Villalobos. - Saravia Rodríguez, Karla María (U.E.S., 1997)
Si se toma en consideración que los helechos son en general plantas muy higrófilas, amantes del agua, los terrenos húmedos son esenciales para su desarrollo en algunas regiones de el territorio salvadoreño se dan éstas condiciones y es posible encontrar abundancia de éste grupo vegetal y por ende con una amplia distribución.