Cálculos químicos : una introducción al uso de las matemáticas en la química - Benson, Sidney W.
Medición--Métodos para medir cantidades de materia--Fórmulas químicas--Reacciones quìmicas--Energía y cambios químicos--Las propiedades de los gases--El concepto del poder de combinación-valencia--Medición de disoluciones--Las propiedades físicas de las disoluciones--Equilibrio químico--Propiedades eléctricas de las disoluciones iónicas.--Equilibrios sencillos en las disoluciones iónicas--La ionización del agua-hidrólisi.--Equilibrios adicionales en las disoluciones iónica--Oxidación y reducción--Predicción de reacciones Redox--Velocidades de las reacciones químicas.