El delito fraude procesal en la Zona Oriental período 2005-2007 - García Argueta, José Venancio
El estudio del ilícito Fraude Procesal es motivado por la importancia del Bien Jurídico protegido, "Correcta Administración de Justicia" y por la frecuencia en que es cometido en el transcurso del Proceso Penal o inmediatamente antes de iniciarse; la conducta del sujeto activo produce impunidad e inseguridad jurídica. Investigar la evolución del tipo fraude procesal en las diferentes etapas de la humanidad. Analizar los elementos que estructuran el tipo penal Fraude Procesal. Desarrollar la clasificación del ilícito penal Fraude Procesal. La investigación es el resultando del constante esfuerzo, a efecto de lograr un estudio lógico y reflexivo en relación a datos empíricos, fenómenos sociales que permiten arribar a una posible solución de problemas que giran entorno a ella.