Ciencia de los alimentos - Potter, Norman N. (Acribia, 1995)
Introducción: la ciencia de los alimentos como disciplina.--Características de la industria alimentaria.--Constituyentes de los alimentos: propiedades y significado.--Aspectos nutritivos de los constituyentes alimentarios.--Operaciones unitarias en el procesado de alimentos.--Factores de calidad de los alimentos.--La alteración de los alimentos y su control.--Grados de conservación.--Conservación y procesado por frío.--Deshidratación y concentración de alimentos.--Procesado de los alimentos con irradiación, microondas y trtamiento óhmico.--La fermentación y otras aplicaciones de los microorganismos.--Leche y productos lácteos.--Carne, aves y huevos.--Alimentos marinos.--Grasas, aceites y productos derivados.--Cereales, leguminosas semillas oleaginosas.--Hortalizas y frutas.--Bebidas.--Productos de confitería y chocolates.--Principios del envasado de los alimentos.-- Procesado de alimentos y medio ambiente.--Seguridad alimentaria, peligros y riesgos.--Legislación alimentaria y etiquetado nutricional.--Hambre, tecnología y necesidades mundiales de alimentos.