Comparación del rendimiento de biomasa y calidad nutricional en tres variedades de sorgo de doble propósito (CENTA S-2, CENTA S-3 y RCV), bajo condiciones de riego por aspersión - Avilés Lara, Marvin Gustavo
La presente investigación, tiene como propósito el implementar la agricultura sostenible mediante el uso de variedades de sorgo, como principal objetivo comparar el rendimiento y calidad nutritiva de tres variedades de sorgo de doble propósito, bajo condiciones de riego por aspersión. Las variedades evaluadas fueron: T1 = CENTA S-2, T2 = CENTA S-3 y T3 = RCV.P ara poder determinar el rendimiento de cada una de las variedades estas fueron cortadas y pesadas del área útil en que se encontraban (4 m2), que era el mismo para cada variedad. Para la calidad nutritiva esta fue establecida en base a los análisis bromatológicos que se realizaron a las muestras (1 lb) enviadas al laboratorio de química agrícola de la Universidad de El Salvador, San Salvador.