Propuesta de un modelo basado en la técnica de la gestión ambiental rentable que aumente la competitividad de la pequeña y mediana industria salvadoreña - Jeréz Chacón, Carlos Roberto (Universidad de El Salvador, 2005)
Gestión ambiental rentable -- Gestión ambiental para la pequeña y mediana industria de América Central -- Casos exitosos de la gestión ambiental rentable -–Competitividad -- Situación Actual de la pequeña y mediana industria en El Salvador -- Diagnóstico del sector -- Sistema de procesos -- Sistema de inventarios -- Sistema de gestión de calidad -- Sistema de prevención de riesgos laborales -- Sistema de formulación y diagnóstico de problemas -- Sistema de gestión de costos con criterios ambientales -- Selección de la empresa tipo -- Marco histórico de la empresa: Panadería Ramírez -- Implementación del modelo -- Implantación del sistema de procesos -- Implantación del sistema de inventario -- Determinación de costos de la propuesta -- Plan de Implantación