Ideas para la comprensión de la lectura - Fredericks, Anthony D.
El autor propone un método innovador en la enseñanza de la lectura, que comprende el desarrollo de cuatro estrategias esenciales para la comprensión: idea principal, secuencia, detalles y deducciones.Con 140 actividades probadas en clase, cuyos resultados fueron positivos, Fredericks pone al alcance del maestro esta obra singular que enriquece el proceso de enseñanza-aprendizaje del alumno, ya que lo motiva a relacionar lo que descubre en el aula con sus experiencias de la vida real; estimula su capacidad de comprensión y las habilidades de pensamiento.Este método fue diseñado para aplicarse en la escuela primaria, en diferentes grados y según la capacidad del niño, ya sea de forma individual o en grupo. Su finalidad es que tanto profesores como alumnos asimilen la esencia instructiva y recreativa del aprendizaje.