Teoria General del proceso: desarrollo del contenido programático de esta asignatura para estudiantes de Licenciatura en Ciencias Jurídicas (Colección temas universitarios, 1995)
Función jurisdiccional -- Derecho de acción -- El derecho de excepción -- El proceso -- Presupuestos procesales -- Principio de igualdad -- Jurisdicción voluntaria -- La prueba -- Impugnación de las resoluciones judiciales -- La cosa juzgada