Evaluación comparativa de dos tipos de trasplante (doble vs. tradicional) sobre el rendimiento de chile dulce (Capsicum annuum L); variedad Nathalie en la Facultad Multidisciplinaria Oriental - Duke Cruz, Nelson Rolando
En la presente investigación se evaluaron dos tipos de trasplante sobre chile dulce (Capsicum annuum L.) variedad Nathalie, se comparo en dos tratamientos los cuales fueron T0 = trasplante tradicional (de bandeja al terreno definitivo) y T1 = doble trasplante (de bandeja a bolsas de polietileno y posteriormente al terreno definitivo), ambos tratamientos estaban formados por diez parcelas divididas de 2 metros de largo por 4.5 metros de ancho para cada tratamiento, constituidas por 25 plantas cada una, de las cuales se midieron 6 plantas dentro del área útil, totalizando 60 plantas por tratamiento. El estudio se realizo en dos fases: I- Fase de almacigo y vivero, la cual se realizo en las instalaciones del invernadero de FUNSALPRODESE, cantón San Antonio municipio de Concepción Batres II- Fase de trasplante al terreno definitivo, que se efectuó en la unidad experimental de la Facultad Multidisciplinaria Oriental (FMO), Universidad de El Salvador. El ensayo tubo una duración de 146 días comprendida en los meses de Marzo – Julio.