La formación laboral de los privados de libertad de la Penitenciaria Oriental de San Vicente, como requisito para su reinserción social y su incidencia en la redención de la pena - Laínez Mercado, Adriana Verónica (Universidad de El Salvador, 2010)
Introducción al estudio del problema penitenciario -- Antecedentes Históricos de las Penas Privativas de Libertad --La redención de la pena mediante trabajo y su efecto retroactivo – hipótesis.