Calidad microbiológica y fisicoquímica de refrescos no carbonatados listos para beber, comercializados en el Area Metropolitana de San Salvador - Murillo Rodríguez, Marinela del Carmen
Características de calidad de los alimentos: Alimentos y su medición, Atributos ocultos de calidad.--Medición de atributos organolépticos.--Importancia de las determinaciones fisicoquímicas a realizar.--Generalidades sobre refrescos no carbonatados listos para beber.--Generalidades sobre los ingredientes de los refrescos.--Edulcorantes nutritivos.--Saborizantes naturales y/o artificiales.--Colorantes.--Acidificantes.--Agua.--Sustancias conservadoras.--Clasificación y designación de los refrescos.--Clasificación.--Importancia de la calidad microbiológica de los alimentos procesados industrialmente.--Factores que influyen en la contaminación microbiológica de los alimentos.--Presentación de microorganismos indicadores en los alimentos.--Generalidades sobre el grupo de bacterias coliformes.--Contaminación de los alimentos con Escherichia coli.--Enfermedades producidas por ingestión de alimentos contaminados con Escherichia coli.--Generalidades sobre contaminación con bacterias aerobias mesofilas.--Características generales de los mohos.--Características fisiológicas.--Generalidades sobre levaduras.--Características fisiológicas.--Determinación adicional: contenido del etiquetado de refrescos no carbonatados, listos para beber.--Características de la información de la etiqueta