Evaluación del contenido nutricional en el follaje verde de sorgo (Sorgum bicolor), variedad R.C.V. cosechados a diferentes edades con propósito de obtener ensilaje /
La ganadería en nuestro país ha sido uno de los rubros de gran importancia en el que hacer agropecuario ya que ha generado mano de obra en el área rural y también es una de las fuentes alimenticias de primer grado al producirnos carne, leche y los derivados de esta. Uno de los problemas críticos qu...
Guardado en:
Autor principal: | Chavéz Batres, Numan Soley (autor.) |
---|---|
Otros Autores: | Martínez Vanegas, César Humberto (autor.), Claros Alvarez, Marco Evelio (asesor.), Mármol Canjura, Juan Francisco (asesor.), Guevara Zelaya, José Ismael (asesor.) |
Formato: | Tesis Libro |
Lenguaje: | español |
Acceso en línea: | Recurso Electrónico (PDF) Repositorio Institucional (UES) Ver en el OPAC |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
Evaluación del contenido nutricional en el follaje verde de sorgo (Sorgum bicolor), variedad R.C.V. cosechados a diferentes edades con propósito de obtener ensilaje
por: Chavéz Batres, Numan Soley, et al.
Publicado: (2024)
por: Chavéz Batres, Numan Soley, et al.
Publicado: (2024)
Comparación del rendimiento de biomasa y calidad nutricional en tres variedades de sorgo de doble propósito (CENTA S-2, CENTA S-3 y RCV), bajo condiciones de riego por aspersión /
por: Avilés Lara, Marvin Gustavo
por: Avilés Lara, Marvin Gustavo
Comparación del rendimiento de biomasa y calidad nutricional en tres variedades de sorgo de doble propósito (CENTA S-2, CENTA S-3 y RCV), bajo condiciones de riego por aspersión
por: Avilés Lara, Marvin Gustavo, et al.
Publicado: (2024)
por: Avilés Lara, Marvin Gustavo, et al.
Publicado: (2024)
Evaluación productiva y nutricional de los cultivos de frijol canavalia (canavalia ensiformis), frijol vigna (Vigna sinensis) y sorgo sorghum bicolor variedades centa S -2 RCV y su asocio para la alimentación de ganado /
por: Salinas Munguía, Flora Marcela
Publicado: (2010)
por: Salinas Munguía, Flora Marcela
Publicado: (2010)
Evaluación productiva y nutricional de los cultivos de frijol Canavalia (canavalia ensiformis), frijol Vigna (Vigna sinensis) y Sorgo Sorghum bicolor variedades CENTA S-2 y RCV y su asocio para la alimentación de ganado.
por: Salinas Munguía, Flora Marcela, et al.
Publicado: (2024)
por: Salinas Munguía, Flora Marcela, et al.
Publicado: (2024)
El ensilaje /
por: Watson, Stephen J.
Publicado: (1969)
por: Watson, Stephen J.
Publicado: (1969)
Evaluación de la pureza genética de la variedad de sorgo CENTA S-I cristalino Sorghum bicolor (L) Moech en diferentes medios ambientes /
por: Nuila Nuila, Lidia Rosalía
Publicado: (1979)
por: Nuila Nuila, Lidia Rosalía
Publicado: (1979)
Evaluación del efecto de dos fertilizantes foliares quelatados en el rendimiento de biomasa y calidad del ensilaje de sorgo rojo (Sorghum bicolor) CENTA-CF en San Luis Talpa, La Paz, El Salvador.
por: Domínguez Saravia, José Alberto
Publicado: (2024)
por: Domínguez Saravia, José Alberto
Publicado: (2024)
Cuantificación de taninos y análisis bromatológico proximal en cuatro variedades de grano de Sorghum bicolor L. Moench (SORGO) cultivadas en El Salvador.
por: Alvarado Martínez, Karen Lizeth
Publicado: (2023)
por: Alvarado Martínez, Karen Lizeth
Publicado: (2023)
Ensilaje de maíz
Publicado: (2002)
Publicado: (2002)
Ensilaje de girasol
Publicado: (2002)
Publicado: (2002)
Aptitud combinatoria general y específica en línea de sorgo para grano (Sorghum bicolor (L) Moench)/
por: Gomar Morán, Manuel Alberto
por: Gomar Morán, Manuel Alberto
El ensilaje en El Salvador /
por: Choussy, Félix
Publicado: (1949)
por: Choussy, Félix
Publicado: (1949)
Evaluacion de cuatro variedades de mijo perla (Pennisetum glaucum (L) R.Br.) y dos de sorgo (Sorghum bicolor L.) en cuatro épocas de siembra en Usumatlán, Zacapa /
por: Rossal Oliva, Rodolfo Alberto
por: Rossal Oliva, Rodolfo Alberto
Caracterización morfoagronómica de 15 accesiones de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) con bajo contenido de lignina /
por: Villeda Castillo, Dora Antonia
por: Villeda Castillo, Dora Antonia
Caracterización morfoagronómica de 15 accesiones de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) con bajo contenido de lignina
por: Villeda Castillo, Dora Antonia
Publicado: (2024)
por: Villeda Castillo, Dora Antonia
Publicado: (2024)
Rendimiento en grano de Sorghum bicolor variedad ISIAP dorado bajo fertilización con gallinaza /
por: Márquez Araujo, José Cristobal
Publicado: (1992)
por: Márquez Araujo, José Cristobal
Publicado: (1992)
Cuantificación de taninos por dos métodos espectrofotométricos en muestras forrajeras y raciones totales a base de leguminosas: Canavalia ensiformis (CANAVALIA), Vigna sinenesis (Frijol mono) y gramineas: sorgum vulgaris (SORGO)
por: Acosta Martínez, Marlene Emperatriz, et al.
Publicado: (2023)
por: Acosta Martínez, Marlene Emperatriz, et al.
Publicado: (2023)
Propuesta de formulación de galletas elaboradas con harina compuesta de Amaranthus cruentus (Amaranto) y Sorghum bicolor L. Moench (Sorgo) /
por: Guzman Urrutia, Mónica Patricia
por: Guzman Urrutia, Mónica Patricia
Propuesta de formulación de galletas elaboradas con harina compuesta de Amaranthus cruentus (Amaranto) y Sorghum bicolor L. Moench (Sorgo)
por: Guzman Urrutia, Mónica Patricia, et al.
Publicado: (2023)
por: Guzman Urrutia, Mónica Patricia, et al.
Publicado: (2023)
Cuantificación de taninos en seis lineas genéticas de Sorghum bicolor L. (Sorgo) utilizadas como patrón para el mejoramiento genético
por: Gálvez Marroquín, Marvin Alexander, et al.
Publicado: (2024)
por: Gálvez Marroquín, Marvin Alexander, et al.
Publicado: (2024)
Metodología Para Obtener Semillas de Calidad : aroz , frijol , maíz , sorgo /
Publicado: (1983)
Publicado: (1983)
Formulación y caracterización de una Biopelícula comestible elaborada a partir de Almidón de Sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) y Yuca (Manihot esculenta) /
por: Arévalo Alvarenga, Verónica Lissette
por: Arévalo Alvarenga, Verónica Lissette
Formulación y caracterización de una Biopelícula comestible elaborada a partir de Almidón de Sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) y Yuca (Manihot esculenta)
por: Arévalo Alvarenga, Verónica Lissette, et al.
Publicado: (2024)
por: Arévalo Alvarenga, Verónica Lissette, et al.
Publicado: (2024)
Una cortina de follaje y otros relatos /
por: Welty, Eudora
Publicado: (1982)
por: Welty, Eudora
Publicado: (1982)
Identificación de insectos depredadores de Melanaphis sacchari (Hemiptera: Aphididae) en un cultivo de sorgo (Sorthum bicolor) del municipio El Paraíso, Chalatenango, El Salvador
por: Cortez López, Vladimir Antonio, et al.
Publicado: (2024)
por: Cortez López, Vladimir Antonio, et al.
Publicado: (2024)
"Diseño de un modelo de empresa productora de harina de sorgo (Sorghum bicolor linn moench) para los pequeños y medianos agricultores de El Salvador" /
por: Calderón Zaldaña, Susy Yaneth
Publicado: (2001)
por: Calderón Zaldaña, Susy Yaneth
Publicado: (2001)
Reconocimiento de malezas tolerantes a herbicidas hormonales en el cultivo de sorgo (Sorghum bicolor L.Moench)., en el oriente bajo del estado de Morelos./
por: Santos, Gildardo de la Rosa
Publicado: (1985)
por: Santos, Gildardo de la Rosa
Publicado: (1985)
Diseño de un Modelo de Empresa Productora de Harina de Sorgo(Sorghum bicolor linn moench) Para los Pequeños y Medianos Agricultores de El Salvador. /
por: Calderón Zaldaña, Susy Yaneth
por: Calderón Zaldaña, Susy Yaneth
Diseño de un modelo de empresa productora de harina de sorgo (sorghum bicolor linn maench) para los pequeños y medianos agricultores de El Salvador /
por: Calderón Zaldaña, Susy Yaneth
Publicado: (2001)
por: Calderón Zaldaña, Susy Yaneth
Publicado: (2001)
Diseño de un modelo de empresa productora de harina de sorgo ( Sorghum bicolor linn moench) para los pequeños y medianos agricultores de El Salvador
por: Calderón Zaldaña, Susy Yaneth, et al.
Publicado: (2024)
por: Calderón Zaldaña, Susy Yaneth, et al.
Publicado: (2024)
Desarrollo de una barra energética a partir de sorgo (Sorghum bicolor l.) expandido, como innovación del producto alimenticio tradicional denominado en El Salvador como alboroto /
por: García Villalobos, Rosario Guadalupe
por: García Villalobos, Rosario Guadalupe
Desarrollo de una barra energética a partir de sorgo (Sorghum bicolor l.) expandido, como innovación del producto alimenticio tradicional denominado en El Salvador como alboroto
por: García Villalobos, Rosario Guadalupe
Publicado: (2024)
por: García Villalobos, Rosario Guadalupe
Publicado: (2024)
Evaluación de la composición química del ensilaje maíz-gandul en diferentes proporciones
por: López Delgado, César Gerardo
Publicado: (1995)
por: López Delgado, César Gerardo
Publicado: (1995)
Cuatro concentraciones de sorgo forrajero (sorghum bicolor) y cuatro concentraciones de madrecacao (Gliricidia sepium) utilizando la técnica de microsilos en la epoca seca, Canton Chucuyu, San Vicente,2005/
por: Pérez De La O, Anival Enrique
por: Pérez De La O, Anival Enrique
Cuatro concentraciones de sorgo forragero Sorghum bicolor y cuatro concentraciones de madrecacao Gliricidia sepium utilizando la técnica de microsilos en la época seca, Cantón Chucuyo, San Vicente, 2005 /
por: Pérez de la O, Aníval Enrique
Publicado: (2005)
por: Pérez de la O, Aníval Enrique
Publicado: (2005)
Cuatro concentraciones de sorgo forragero (Sorghum bicolor) y cuatro concentraciones de madrecacao (Gliricidia sepium)
utilizando la técnica de microsilos en la época seca, Cantón Chucuyo, San Vicente, 2005
por: Pérez de la O, Anival Enrique, et al.
Publicado: (2024)
por: Pérez de la O, Anival Enrique, et al.
Publicado: (2024)
Preparación de galleta nutritiva a base de sorgo [Sorghum bicolor (L.) Moench] y moringa (Moringa oleifera Lam.), con diferentes formulaciones en el municipio y departamento de San Vicente, 2018
por: Flores Morán, Alberto Antonio
Publicado: (2024)
por: Flores Morán, Alberto Antonio
Publicado: (2024)
Preparación de galleta nutritiva a base de sorgo [Sorghum bicolor (L.) Moench] y moringa (Moringa oleifera Lam.), con diferentes formulaciones en el municipio y departamento de San Vicente, 2018 /
por: Flores Morán, Alberto Antonio
por: Flores Morán, Alberto Antonio
Agronomía del sorgo
por: Paúl, Compton L.
Publicado: (1990)
por: Paúl, Compton L.
Publicado: (1990)
Ejemplares similares
-
Evaluación del contenido nutricional en el follaje verde de sorgo (Sorgum bicolor), variedad R.C.V. cosechados a diferentes edades con propósito de obtener ensilaje
por: Chavéz Batres, Numan Soley, et al.
Publicado: (2024) -
Comparación del rendimiento de biomasa y calidad nutricional en tres variedades de sorgo de doble propósito (CENTA S-2, CENTA S-3 y RCV), bajo condiciones de riego por aspersión /
por: Avilés Lara, Marvin Gustavo -
Comparación del rendimiento de biomasa y calidad nutricional en tres variedades de sorgo de doble propósito (CENTA S-2, CENTA S-3 y RCV), bajo condiciones de riego por aspersión
por: Avilés Lara, Marvin Gustavo, et al.
Publicado: (2024) -
Evaluación productiva y nutricional de los cultivos de frijol canavalia (canavalia ensiformis), frijol vigna (Vigna sinensis) y sorgo sorghum bicolor variedades centa S -2 RCV y su asocio para la alimentación de ganado /
por: Salinas Munguía, Flora Marcela
Publicado: (2010) -
Evaluación productiva y nutricional de los cultivos de frijol Canavalia (canavalia ensiformis), frijol Vigna (Vigna sinensis) y Sorgo Sorghum bicolor variedades CENTA S-2 y RCV y su asocio para la alimentación de ganado.
por: Salinas Munguía, Flora Marcela, et al.
Publicado: (2024)