Nadie quedará en el olvido: Cuentos de la vida real - Gutiérrez, Dagoberto (Ven y Sigueme, 2004)
El libro pretende invadir el olvido con la memoria para que así, los héroes, heroínas y los/as mártires que dieron su vida, su miedo y sus sueños para alcanzar una vida más justa, sigan compartiendo con nosotros, su energía vital. El libro trata de la historia pero no es un libro histórico. Se trabaja sobre la historia, la conocida y la desconocida y busca la defensa histórica de la guerra popular, la defensa de sus protagonistas, y busca explicarse, a través de cada combatiente, las causas de su desarrollo y el desenlace de la misma.