Elementary mathematics from an advanced standpoint : geometry - Klein, Felix, 1849-1925 (Dover Publications, 2004)
El tratamiento en tres partes comienza con una consideración de las variedades geométricas más simples: segmento de línea, área y volumen como magnitudes relativas. El principio determinante de Grassmann para el plano y el principio de Grassmann para el espacio, clasificación de las configuraciones elementales del espacio según su comportamiento bajo transformación de coordenadas rectangulares; y variedades derivadas. La segunda sección, sobre transformaciones geométricas, examina transformaciones afines y proyectivas, transformaciones de puntos más altos; transformaciones con cambio de elemento espacial; y la teoría del imaginario. El texto concluye con una discusión sistemática de la geometría y sus fundamentos.