Introducción a la fitopatología - González, Luis Carlos (Colección de libros y materiales educativos, 1989)
Desarrollo histórico del concepto de patogenicidad -- Hongos fitopatógenos -- Clase de hongos imperfectos (Deuteromicetes) -- Bacterias fitopatógenas -- Micoplasmas, espiroplasmas y ricketisia fitopatógenas -- Virus fitopatógenos -- Nemátodos fitoparásitos -- Variabilidad de los fitopatógenos -- Diagnóstico de las enfermedades de las plantas -- Relaciones hospedante-patógeno -- Epifitiología -- Combate de las enfermedades de las plantas -- Fungicidas y otros productos para el combate de enfermedades.