Manual de patología quirúrgica - Sabiston, David C.
Desarrollo de la cirugía -- Biología molecular en cirugía -- Resultados clínicos en cirugia -- Homeostasis -- Choque -- Control de líquidos y ectrolitos en el paciente quirurgico -- Principios de la prepración peoperatoria del paciente quirurgico -- Transfusión de sangre y trastornos del sangrado quirúrgico -- Metabolismo en pacientes quirúrgicos -- Cicatrización -- Quemaduras.