El derecho de vivir en paz - Parot, Carmen Luz; Torres, Mauricio (Fundación Víctor Jara : Warner Music Chile, 2003)
"Este documental, realizado el año 1999 y remasterizado en el 2003 a propósito de los 30 años de la muerte de Víctor Jara, es el trabajo más completo realizado hasta la fecha sobre la vida del cantautor chileno. Un recorrido por su infancia campesina, su juventud en una población marginal de Santiago, su trabajo en el teatro, su carrera como músico iniciada con el apoyo de Violeta Parra, y su compromiso con el pensamiento social de izquiera que llega al poder con el Dr. Salvador Allende en 1970. Feinalmente el trágico desenlace: Allende muere en la Moneda, Jara es torturado en el Estadio Chile, y asesinado impunemente"--Envase.