Producción de arroz : fundamentos y prácticas - Datta, Surajit K. de (Limusa, 1986)
Panorama mundial del arroz -- El ambiente climatológico y sus efectos sobre la producción de arroz -- El paisaje y los suelos en los que se cultiva el arroz -- Cambios químicos en suelos arroceros inundados -- Morfología crecimiento y desarrollo de la planta de arroz -- Desarrollo varietal de arroz -- Sistemas de cultivo del arroz -- Preparación de la tierra en suelos arroceros -- Prácticas en el uso y manejo del agua para el cultivo de arroz -- Nutrición mineral y manejo de fertilizantes en el arroz -- Insectos, enfermedades y otras plagas del arroz y su control -- Malas hierbas del arroz y su control -- Tecnología de la postcosecha del arroz -- Tecnología moderna del arroz, limitaciones y suministro mundial de alimentos.