Consultor de psicología infantil y juvenil : la adolescencia (Ediciones océano éxito, 1985)
Pubertad y cambio. Primeros síntomas de la pubertad -- Aparición de la pubertad -- Cambios físicos y psíquicos -- Adolescencia y evolución psicoafectiva. Infancia y adolescencia -- Formas de vivir la adolescencia -- El adolescente y su mundo interno -- Manifestaciones del psiquismo -- El pensamiento del adolescente -- Sexualidad y educación -- Sexualidad y relaciones afectivas -- Sexualidad y sociedad -- Las distintas filosofías sexuales -- El control de la natalidad -- La liberación de la mujer -- El adolescente y la sexualidad adulta -- Adolescencia y sociedad -- Dependencia económica -- El trabajo y los estudios -- Tiempo libre y sociedad de consumo -- La delincuencia juvenil -- Teorías sobre la delincuencia -- Factores psicológicos -- El fenómeno de las drogas.