El desarrollo integral del niño y el arte de educar - Classen-Bauer, Ingrid (Cooperación Técnica Alemana para el Desarrollo, GTZ, 1990)
Los períodos evolutivos del ser humano -- La educación integral centrada en el educando -- La relación del ser humano con su entorno -- El arte de educar -- Los ideales de la educación en las distintas érpocas históricas -- El concepto de las múltiples inteligencias de Howard Gardner -- La necesidad de integrar el arte y la ciencia.