Papel de las bolsas comerciales en el mercado de productos agropecuarios - Lizarazo, Luis José (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, 1992)
Qué son las bolsas agropecuarias? -- Estructura de una bolsa agropecuaria -- Mecánica de operación -- Mercados y tipos de operaciones que se realizan dentro de una bolsa -- Las garantías en las operaciones de bolsa -- La formación y determinación de los precios -- Relación entre los precios del mercado disponible con los del mercado de futuros -- Alternativas, condiciones y beneficios derivados de la utilización de las bolsad de productos -- Utilización de la cobertura -- La aplicación práctica del mecanismo de bolsas -- Ejemplos aclaratorios de operación de compraventa en el mercado de futuros.