Allá al pie de la montaña - Orellana, Renán Alcides, 1936--
Novela de corte costumbrista, testimonial e histórico, constituye una evocación nostálgica de su pueblo natal, además de intentar el rescate de la historia y las costumbres del país, especialmente de algunas poblaciones de la zona oriental.