Línea sin fin - Orellana, Renán Alcides, 1936--
Línea sin fin nos hace retornar a las sentencias terribles y hace maletas para sumergirnos en un viaje que casi nos toma por sorpresa, por su andanada de anatemas, revocaciones, injusticias, ostracismo y angustia, que en poesía como ya se sabe, se proyectan sin tiempo, refractándose, como bien sucede en esta obra, con imágenes de exilio, clandestinidad y privaciones, obligando al duro sufragio del corazón. Pero también allá, muy adentro como romancillo en la recompensa entregada por el cálido amor.