Certeza de la duda - Kijadurías, Alfonso, (1940--) Quijada Urías, Alfonso (Colección poesía ;)
Al ingresar al mundo de estos poemas recordaremos algo que podría parecer un desacierto: Que la poesía ha devenido en una especie de religión secreta. Es una profesión de fe. Una estación en el tránsito cotidiano en nuestro paraíso-infierno. Y una respuesta de la imaginación a una realidad hiriente. Con este libro de resonancias simbólicas, donde se mezclan con maestría el aliento profético y los ritmos de la calle, el autor está plantando un árbol bajo cuya sombra se reconocerán muchos adoradores de la poesía.