El perfume historia de un asesino - Eichinger, Bernd; Oeri, Gigi; Birkin, Andrew; Tykwer, Tom, 1965-; Whishaw, Ben, 1980-; Hoffman, Dustin, 1937-; Hurd-Wood, Rachel, 1990-; Rickman, Alan; Hurt, John, 1940-; Griebe, Frank; Berner, Alexander; Gayraud, Pierre-Yves; et al. (Paramount Home Entertainment, 2007)
Jean-Baptiste Grenouille nació en mitad del hedor de los restos de pescado de un mercado y fue abandonado por su madre en la basura. La autoridad se hizo cargo del bebé y sentenció a su madre a la horca. El chico creció en el ambiente hostil de un hospicio, nadie le quería e incluso sus compañeros intentaron asesinarle. Había algo que le hacía diferente: no tenía olor. Sin embargo, Jean-Baptiste poseía un olfato excepcional. A los 20 años consigue trabajar para el perfumero Baldini, quien le enseña a destilar esencias. Pero él quiere atrapar otros olores: el del cristal, el cobre... pero, sobre todo, el de ciertas mujeres. A cambio de un centenar de fórmulas de nuevas fragancias con las que Baldini podría hacerse rico, éste le escribe una carta de recomendación para que pueda aprender el arte de enfleurage en la capital mundial del perfume: Grasse. Una vez allí, conseguirá su objetivo: un magnífico perfume cuyo ingrediente es la esencia de jóvenes muchachas.